首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
观看《激浊扬清在云南》电视系列专题片
发布时间:2019-02-09 15:40:55   来源:香格里拉市综合行政执法局

      根据中共香格里拉市纪委办公室关于认真组织观看《激浊扬清在云南》电视系列专题片的通知要求,为充分发挥纪律审查的警示、震慑和教育作用,展示省委、省纪委正风反腐的坚定决心,1月24日下午,市综合行政执法局组织全局干部职工观看《激浊扬清在云南》。

        影片中一个个触目惊心的腐败案例给在场的每一位干部职工敲响了警钟。“干部出问题都是思想‘总开关’出问题”,从白恩培、仇和、赵壮天、侯新华、段跃庆、陈云生等形形色色的腐败案件中都有一个共同的、最根本的原因,就是理想信念滑坡了、思想防线崩塌了,经受不住诱惑,最终身陷囹圄,走上不归路。他们有过辉煌的经历,但由于放松了对世界观、人生观、价值观的改造,他们在欲望中沉沦,被贪欲蒙蔽双眼,最终在欲望中毁灭,受到党纪国法的惩处。他们沉痛地讲述自己的堕落轨迹,剖析犯罪的思想根源,对自己的犯罪行为进行深刻忏悔。

      通过观看学习,全局干部职工反响较好,影片不仅对干部起到了很好的警示与鞭策作用,同时也从普通人的内心世界,从人性的角度挖掘和剖析了更深层的寓意,那就是权力是党和人民给的,我们时刻都要忠于党,时刻都要为人民服务,树牢“四个意识“,坚定“四个自信”,严以律己,当好表率,时刻以更高标准要求自己,争当经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,忠诚干净担当的综合行政执法者。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网