首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
强化监管全力助推香市创建全国文明城市
发布时间:2019-09-29 16:58:22   来源:香格里拉市市场监督管理局

为持续深入推进香格里拉市创建全国文明城市市场环境整治工作,不断强化对市场环境整治工作的长效监管,特别是对创建全国文明城市中较为薄弱的单位进行重点督查、循环督查,全力营造竞争有序、诚信经营、文明消费的市场环境。2019年9月24日起,由市场环境整治组办公室、建塘市场监管所执法人员组成的检查组,按照2019年8月27日召开的《香格里拉市创建全国文明城市推进会》中,对市场环境整治组列出的问题清单,分别对辖区内八家四星级以上酒店餐厅、四家大型超市、三家农贸市场,重点针对酒店餐厅公益广告及文明餐桌、大型商超设立公益广告及母婴室、农贸市场环境、公益广告数量及各项上墙制度等内容开展了现场检查。

检查发现五家酒店餐厅已按照要求设置了“节俭养德、文明餐桌”标识牌,禁烟标识,四家家大型超市根据问题清单进行了整改,增加了禁烟标识、公益性广告的投放,并按要求设置了母婴室。对部分酒店餐厅未设置标识牌的,下达了整改通知,要求于9月28日前整改完毕。

9月26日晚农贸市场休市后,香格里拉市市场监督管理局组织辖区农贸市场负责人开展了农贸市场环境卫生大扫除行动。市场开办方组织工作人员及农贸市场内商户开展了集中清扫工作,辖区农贸市场环境卫生焕然一新,为广大市民提供了干净卫生的市场消费环境。

下一步,我工作组将根据检查情况开展督查,督促酒店餐厅、大型超市、农贸市场开办方、经营户营造良好的市场环境,提升市场环境整体质量,确保香格里拉市创建全国文明迎检工作顺利推进。

 

 (香格里拉市市场监督管理局  木桂兰  供稿)

责任编辑:王云芬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网