首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
“迎70大庆” 全市农贸市场 开展卫生大扫除行动
发布时间:2019-09-27 15:53:28   来源:香格里拉市市场监督管理局

为迎接新中国成立70周年大庆,同时助力香格里拉市创建全国文明城市迎检评估工作,9月25日下午由香格里拉市常务副市长和雨同志主持的《迎70大庆前环境综合整治部署会》在行政中心召开,会上对相关环境整治工作进行了安排部署。

会议要求,由我局负责组织全市集贸市场开展一次卫生清扫工作。结合香格里拉市创建全国文明城市市场环境整治组工作实际,以良好的市场环境面貌迎接新中国成立70周年暨香格里拉市创建全国文明城市迎检前期工作。

我局按照要求及时组织辖区内7家农贸市场负责人开展了农贸市场环境卫生大扫除行动。9月26日晚农贸市场休市后,市场开办方组织工作人员及农贸市场内商户开展了集中清扫工作,大家手拿扫帚、冲水枪对市场地面、摊位台面、墙面、垃圾桶进行了无死角的喷洒清扫;用铲子、抹布对市场内外的“牛皮鲜”小广告进行了清除处理;对版面、墙面、台面残留的细小顽固污渍,用清洁剂和抹布进行擦拭清洗;市场垃圾收纳到垃圾桶,做到了随产随清、快清快运,确保垃圾不成堆(片)地裸露在市场地面、台面上,经过一番清洗打扫后,农贸市场的墙面、台面、摊位等变得光洁如新,物品摆放整齐有序,市场内无异味、无杂尘,环境卫生状况得到了明显好转,市场面貌有了质的提升,辖区农贸市场环境卫生焕然一新,为广大市民提供了干净卫生的市场消费环境。

下一步,我局将结合创建全国文明城市市场环境整治组工作内容,联合小组成员单位继续加强对农贸市场环境卫生的督导检查,做好香格里拉市创建全国文明城市迎检前期工作。为巩固本次环境卫生大扫除成果,我局将与市场方建立长效管理机制,加大对市场经营单位的宣传力度,共同提升市场环境卫生整治,营造干净整洁的农贸市场环境。

 

(香格里拉市市场监督管理局    木桂兰  供稿)

责任编辑:王云芬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网