首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
建塘所开展中考小考期间学校食堂及周边食品安全保障
发布时间:2019-07-04 16:21:30   来源:香格里拉市市场监督管理局

2019年6月27日至6月28日中考小考期间,为全面加强辖区内学校食堂及学校周边食品安全监管,确保考生用餐安全,香格里拉市市场监督管理局建塘所执法人员对香格里拉市3个中学、6个小学食堂及周边餐馆、小卖部开展了食品安全保障工作。

保障期间,执法人员重点检查了学校食堂是否落实食品安全管理制度、晨检制度等相关制度;从业人员是否持有健康证;原辅材料采购是否索证索票,是否落实验收制度,是否建立台帐;食品添加剂是否落实“五专”管理,是否建立食品添加剂使用记录;设施设备配置是否齐全,是否保持清洁;是否建立食品添加剂使用记录;设施设备配置是否齐全,是否保持清洁;餐用具是否进行有效的清洗消毒,有无消毒记录;购买食材是否新鲜、清洗是否干净;库房原辅材料是否过期或存在质量问题;食品是否留样,有无留样记录等。针对学校周边餐馆及小卖部,执法人员重点检查了食品经营许可证持证情况、经营场所卫生状况、工作人员是否持有健康证、进货查验及登记制度落实情况。

此次保障活动共检查学校食堂10户,学校周边食品经营户50户、出动执法人员6人次、执法车辆3车次,通过本次食品安全保障工作,进一步增强学校食品安全意识,消除食品安全隐患,切实保障学校食堂的食品安全,完善和落实食品安全管理制度和管理责任体系,确保了中考小考期间广大考生的饮食安全。

 

 (香格里拉市市场监督管理局建塘所 孙红梅  供稿)

责任编辑:王云芬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网