首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
东旺市场监管所圆满完成虫草季节食品安全专项检查行动
发布时间:2019-07-04 15:00:32   来源:香格里拉市市场监督管理局

东旺乡为期两个月的虫草季节结束,香格里拉市市场监督管理局东旺市场监管所为保障全乡食品安全,杜绝虫草季节过后变质过期食品流入市场,联合乡政府食安办工作人员对辖区内27家食品经营户进行全面检查,其中包括小卖部超市12家,饭店小食店15家。

此次专项行动重点对虫草季节上山经营的商户进行检查,防止虫草季节后过期变质食品回流到市场,并再次对经营户进行食品安全宣传教育,增强商户对于食品存储条件的认知。

检查过程中,执法人员对发现的零星不合格食品进行了现场销毁,并下发整改通知,要求商户加大自查力度;对于个别卫生不达标的餐饮经营户,及时下达整改通知,要求立即整改。

检查同时,执法人员向消费者及经营户发放了《食品安全手册》,借此提高群众对食品安全的认知,确保东旺乡人民群众饮食安全。

 

 (香格里拉市市场监督管理局东旺所 李骏  供稿)

责任编辑:王云芬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网