首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市场监管局金江所召开特种设备使用单位安全约谈会
发布时间:2019-07-02 14:11:37   来源:香格里拉市市场监督管理局

为进一步加强金江镇辖区内特种设备使用单位安全监管,及时消除特种设备安全隐患,强化特种设备使用单位安全主体责任意识,近日,金江市场监督管理所组织召开了特种设备使用单位安全约谈会。

约谈会上分析了近期辖区内特种设备安全生产形势,强调了特种设备使用单位的主体责任、安全生产相关知识,并对企业提出以下三点要求:一是企业负责人要认真落实企业安全主体责任;二是严格规范特种设备作业人员的作业行为,及时发现并消除其操作过程中的安全隐患,做好作业人员的日常安全教育工作,提高作业人员的安全生产素质;三是严格自律,加强整改,加大自查力度,发现安全隐患要及时整改,杜绝特种设备“带病”运行。

会上组织学习了《中华人民共和国特种设备安全法》部分章节;与各特种设备使用单位签订了2019年度《特种设备安全责任告知书》、《特种设备使用单位安全承诺书》。

此次约谈会,通过和特种设备使用单位面对面沟通情况、面对面查摆问题、面对面解决问题,为推动特种设备使用单位持续健康发展、规范企特种设备安全生产行为,确保全镇特种设备安全运行提供了有力保障。

 

 (香格里拉市市场监督管理局 陈丽  供稿)

责任编辑:王云芬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网