首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市场监管局积极开展端午节及人代会食品安全保障工作
发布时间:2019-06-12 11:13:48   来源:香格里拉市市场监督管理局

为扎实做好2019年端午节及第二届人民代表大会第四次会议食品安全保障工作,认真贯彻落实好市委市政府相关会议文件精神,进一步增强责任意识,做到认识上和组织上的“双到位”,我局采取切实有效措施,确保节日及会议期间的食品安全,让所有参与人员吃上安全放心的饭菜。

一是周密部署,责任分解到位,我局为此制定了专门的餐饮食品安全保障和应急方案,成立食品保障工作领导小组,层层落实责任,与四家定点接待餐饮服务单位签订了食品安全承诺书,明确主办单位、餐饮服务提供者及监管单位的责任。

二是提前介入,事前指导到位。我局严格按照重大活动餐饮服务食品安全保障技术规范要求进行检查,发现问题督促立即整改,确保环境卫生清洁干净、食品来源渠道正规、加工留样符合规范、设备设施运行正常,按照保障预案和食品安全承诺书要求,进行食品安全监督检查和指导。

三是落实责任,无缝监管到位。我局选派8名业务骨干分四个组分别进驻花巷、七天、桑敦祝、月光国际酒店四个就餐点,负责保障好参会人员、外来嘉宾、群众演员的餐饮食品安全保障。

此次工作共计出动执法人员78人次,共保障5820人次就餐人员餐饮安全。

 

 (香格里拉市市场监督管理局  李祥凤  供稿)

责任编辑:王云芬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网