首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市场监督局洛吉所完成尼汝村客栈专项整治行动
发布时间:2019-06-10 09:47:37   来源:香格里拉市市场监督管理局

随着普达措国家公园新开发旅游线路把尼汝村纳入,年初以来尼汝村散客接待量日益增多,待完成全面开发后,将会成为我所监管的一大重点区域,为了避免不良事态的发生,我所提前介入,联合乡政府安监站、派出所成立联合专项检查组,从是否超范围经营、是否达到供餐标准、是否办理特种行业许可及消防安全是否达标四方面进一步规范尼汝村客栈经营行为。

在为期两天检查过程中,我所执法人员根据台账及以往摸底调查,对尼汝村17家客栈经营户进行全覆盖检查。我所执法人员认真与各个客栈经营户讲解食品安全相关制度规范,查找经营户存在的问题并悉心与经营户探讨整改措施。

6月5日下午,联合检查组与尼汝村村三委共同召集所有客栈经营户业主在村委会会议室进行综合业务培训与业务指导,我所执法人员提出以下几点要求:一是人蓄未分离的经营户必须整改,立即停止供餐;二是做到人蓄分离但未办理食品经营许可的客栈立即停止供餐;三是食品经营许可申办前,厨房必须达到明厨亮灶相关标准。对下达整改的经营户在整改期满后,若不能如期整改,则提交行政许可申请,变更经营范围。食品安全无小事,我所要求各经营户必须高度重视,必须在民族传统与食品安全之间找准平衡点,最大限度的杜绝食品安全隐患,为尼汝村旅游业的建设提供安全的饮食环境。

此次专项检查我所共出动执法人员4人次,车辆2台次,下达责令整改通知书10份,进一步的规范了尼汝村客栈经营户的经营行为,提升了经营户的食品安全意识,为洛吉所监管工作的有序推进打下了坚实的基础。

 

 (香格里拉市市场监督管理局  王鸿城  供稿)

责任编辑:王云芬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网