首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
我市参加2019年全省及全州加强野生食用菌中毒防控工作会议
发布时间:2019-05-13 16:27:22   来源:香格里拉市市场监督管理局

5月11日,召开全省及全州关于加强野生食用菌中毒防控工作会议。市食安办主任、市场监督管理局局长玉宝同志出席了会议,各乡镇食品药品安全分管领导、市卫生健康局、市疾控中心主要负责人、市市场监督管理局班子成员、相关股室成员、站所负责人共计31人参加了会议。

全省加强野生食用菌中毒防控工作电视电话会议上省政府食安办副主任、省市场监管局副局长杨柱对2018年度全省食用野生菌中毒防控工作情况进行了总结;红河州、楚雄州交流2018年防控工作情况;省政府食安办副主任、省卫生健康委副主任陆林,对2019年食用野生菌中毒防控工作进行了安排部署;省政府食安办主任、省市场监管局局长张荣明进行了讲话。

会议要求,一是提高政治站位,强化组织领导,切实压实各级防控工作责任,首先要落实党政同责,其次要层层压实责任,最后要加强应急处置;二是注重工作实效,强化宣传引导,切实增强人民群众饮食安全意识,首先宣传对象上要做到全覆盖,其次宣传内容上要突出针对性,再次宣传载体上要突出多样性,最后宣传队伍上要突出广泛性;三是突出工作重点,强化应急救治,切实降低中毒发生后的死亡率,要进一步健全和完善应急保障机制,切实提升农村食物中毒应急救治能力,并普及家庭应急救治知识;四是注重成果转化,强化分析总结,切实提高防控工作的整体水平。在省委、省政府的领导下,深入实施食品安全战略,以坐不住、等不及、慢不得的紧迫感,齐心协力、攻坚克难,埋头苦干、扎实工作,为保障人民群众“舌尖上的安全”作出更大的贡献。

电视电话会议结束后,迪庆州市场监督管理局召开了全州加强野生食用菌中毒防控工作会议。

会议要求,要有效加强防控,坚决打赢野生食用菌中毒防控工作保卫战,必须从以下五个方面着手开展,一是强化组织领导,防止领导工作缺位;二是落实监管责任,防止监管工作缺位;三是提高安全意识,防止宣传教育出现盲区;四是加强应急能力建设,防止应急救治不力;五是强化监督问责,防止工作落实不力。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉服从机构改革,确保改革期间思想不乱、队伍不散、干劲不减、工作不断。履职尽责、做好当前各项工作。

通过省、州关于加强野生食用菌中毒防控工作会议的召开,相信全市食品药品监管队伍将全力以赴,真抓实干,努力做好野生食用菌中毒防控工作,切实保障人民群众饮食安全,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的香格里拉作出积极的贡献!  

 

 

(香格里拉市市场监督管理局  张静  供稿)

责任编辑:王云芬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网