首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市场监督管理局洛吉所开展 乳制品专项整治行动
发布时间:2019-04-19 17:25:45   来源:香格里拉市市场监督管理局

随着我国综合国力的日益增强,人民由关心吃饱,变为吃得营养、健康。乳制品安全一直是食品安全中的民生关注焦点问题。清明节后,洛吉乡气候回暖较快,气温偏高,乳制品贮存不当容易造成乳制品变质。

为预防食品安全事件发生,洛吉市场监管所本着对广大青少年和人民群众健康与生命安全高度负责的态度,认真排查乳制品在流通过程中的安全隐患。针对乳制品保质期短的特点,执法人员提醒商户进货时按需索取,切勿贪图便利大量囤积,保质期到期后单独隔放,及时联系厂家进行更换。进一步要求经营户规范进货台账、索票索证制度,切实将食品安全落到实处,全面提升食品安全意识和自我保护意识。

专项检查共下达责令整改通知书8份,切实规范了辖区内经营户的经营行为,强化经营者食品安全第一责任人的意识,保障好辖区内广大人民群众的生命健康安全。

 

 

 

(香格里拉市市场监督管理局洛吉所  王鸿城供稿)

责任编辑:王云芬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网