首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香市市场监管局启用“登记注册身份验证”手机APP
发布时间:2019-04-08 10:56:15   来源:香格里拉市市场监督管理局

为贯彻落实国家市场监管总局实行企业登记身份信息管理的工作要求,切实保护广大企业和人民群众的合法权益,有效遏制冒用他人身份证信息办理注册登记违法行为,云南省启用“登记注册身份验证”手机APP,联网全国企业登记身份管理实名验证系统,实行企业登记身份管理实名验证。

近日,香格里拉市市场监督管理局启用实名验证系统并核发首张通过“登记注册身份验证”手机APP实名验证的营业执照。香格里拉市市场监督管理局注册分局安排专人指导申请人完成实名验证,积极回应申请人需求,切实做好答疑解释工作,统筹考虑方便申请人和防范虚假身份注册两方面因素,要求由法定代表人到登记窗口进行实名登记,当场完成名称预先核准,申请人当场提交申请材料,法定代表人实名验证后当场受理,有效减少了办事群众跑路次数,提高了工作效率。

    实行企业登记实名验证是最大程度保障企业登记事项真实性的基础措施,对推进我市社会诚信体系建设,保护广大企业和人民群众合法权益,净化市场环境具有重要意义。

 

 

(香格里拉市市场监督管理局注册分局  李梅  供稿)

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网