首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市场监管局召开扫黑除恶近期重点工作部署会
发布时间:2019-04-06 09:19:00   来源:香格里拉市市场监督管理局

4月5日下午,香格里拉市市场监管局在局机关四楼会议室召开扫黑除恶专项斗争近期重点工作部署会,总结了前期工作成效,安排部署近期的专项斗争任务。市市场监管局副局长李学芬主持会议,局扫黑除恶办办公室主任、机关相关股室、行政执法大队、城区市场监管所及扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加会议。

会议宣读了《关于调整充实香格里拉市市场监督管理局扫黑除恶专项斗争领导小组成员的通知》,对扫黑除恶专项斗争在组织领导、宣传氛围、排查线索、市场秩序、长效机制五个方面取得的成绩给予了肯定,同时指出对黑恶势力犯罪严峻性、复杂性认识不足,存在消极观望畏难情绪,自觉性、主动性不强,宣传力度不够等方面的不足。                                                                 

会议强调,要围绕提高站位明思路、深入排查挖线索、突出重点抓整治、源头治理抓监管、联合协作强执法、正风肃纪防风险六个方面精准施策。着力抓好七个方面的线索摸排工作:一是欺行霸市、强买强卖、垄断经营等“土霸王”涉黑涉恶线索;二是严重损害人民群众合法权益、扰乱社会经济正常秩序的传销和变相传销等黑恶势力线索;三是坑害人民群众健康生命安全,生产销售假冒伪劣商品、假药劣药、不合格食品,走私贩私等黑工厂、黑窝点等黑恶势力线索;四是商业诋毁、侵犯商业秘密、商业贿赂、网络炒信等不正当竞争行为;五是发布虚假消息,采取威胁、恐吓等暴力手段或采取辱骂骚扰、言语恐吓等软暴力行为侵害群众利益的黑中介;六是以恶意、耍无赖等方式敲诈勒索商家的“职业索赔人”;七是与商家串通哄抬价格、欺诈勒索的“黑导游”。

会议要求,全局要进一步统一思想,提高认识,把扫黑除恶专项斗争作为检验机构改革成效和锤炼执法队伍的一次重要实践,要持续在组织领导上聚力,在宣传发动上下力,在常态长效上用力,要在督导考核上发力,推动专项斗争各项任务的落实,确保取得实效。

 

 

(香格里拉市市场监督管理局  陶蓉 供稿)

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网