首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香市监局召开药品零售企业从业人员培训会
发布时间:2019-03-29 17:10:51   来源:香格里拉市市场监督管理局

针对央视3·15晚会曝出的部分药品零售企业执业药师“挂证”、不凭处方销售处方药等问题,香格里拉市市场监督管理局于3月29日召开了香格里拉市药品零售企业从业人员培训会,我市药品零售企业负责人、质量负责人、执业药师共计98人参加了会议。

本次培训会,一是重点传达了《香格里拉市药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作方案》,明确了本次专项整治的目标和工作任务,全面部署安排了为期6个月的专项行动;二是对我市药品零售企业执业药师及驻店药师进行了集中约谈,要求企业要切实落实主体责任,坚决杜绝执业药师“人证分离”的挂证行为;三是结合当前全国开展的扫黑除恶专项斗争工作,对我市药品零售行业进行宣传培训,要求我市药品零售行业不发生欺行霸市,强买强卖,虚假夸大宣传、哄抬药价等行为,加强行业自律,不为黑恶势力提供任何便利;四是邀请州局药品市场科工作人员对执业药师在岗履职及凭处方销售处方药相关法律法规知识进行了讲解。

下一步,我局要以此次专项整治为抓手,对我市药品零售企业开展一次全方位、全覆盖、拉网式检查,进一步规范药品经营行为,全面维护药品流通市场秩序,切实保障群众用药安全。

 

(香格里拉市市场监督管理局  此里卓玛  供稿)

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网