首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香市场监管局召开危险化学品经营单位约谈会
发布时间:2019-03-27 16:25:29   来源:香格里拉市市场监督管理局

2019年3月21日14时48分,在江苏省盐城市响水县江苏天嘉宜化工有限公司发生爆炸事故,造成严重后果,为深刻汲取事故教训,坚决杜绝在我市范围内发生类似事故,2019年3月26日香格里拉市市场监督管理局召开了危险化学品经营、储存、运输、使用单位约谈会,安排部署香格里拉市危险化学品安全生产拉网式排查相关工作。迪庆州市场监督管理局陈永辉科长及全市危险化学品经营、储存、运输、使用单位负责人参加了会议。

会上我局工作人员全文传达了《云南省安全生产委员会办公室关于深刻汲取江苏天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故惨痛教训立即开展危险化学品安全生产拉网式排查的紧急通知》(云安办【2019】7号)。李学芬副局长,结合文件精神,联系我市实际,就我市如何开展好此次危险化学品安全生产拉网式排查工作提出了具体要求。她要求企业首先高度重视,周密组织自查。二是对自查出的问题和隐患做到措施、资金、时限、责任、预案“五落实”。三是强化企业内部应急处置能力,各企业要高度重视做好危险化学品事故应急处置工作,强化应急意识,严格执行值班值守制度,配备充足的应急物资,完善应急预案,加勤应急演练,遇到突发事故和重要情况,立即采取应急处置措施,科学救援,安全救援,严防发生二次事故,严防事故后果扩大升级。

另外在会上香格里拉市危险化学品经营、储存、运输、使用单位向迪庆州市场监督管理局和香格里拉市市场监督管理局提出了在下一步我市开展危险化学品自查过程中将会出现的问题和困难。迪庆州市场监督管理局特种设备安全监管科陈永辉科长对我市危险化学品经营、储存、运输、使用单位在下一步自查过程中将会出现的困难和问题作出了逐一解答。

 

(香格里拉市市场监督管理局  孙艳芳  供稿)

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网