首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
召开旅游企业约谈会暨扫黑除恶宣传会
发布时间:2019-03-27 14:38:47   来源:香格里拉市市场监督管理局

为进一步净化辖区旅游环境,规范企业经营行为,有效降低投诉举报数量,努力营造旅游领域扫黑除恶专项斗争的浓厚宣传氛围。2019年3月27日,小中甸市场监督管理所组织召开了2019年度香格里拉市涉旅购物企业约谈会暨扫黑除恶专项斗争宣传会。市局领导出席此次会议。

会上,局领导对涉旅购物企业主体责任承担、消费投诉快速解决、消除不公平格式条款、规范线上线下广告宣传、严格商品质量自查监管等工作进行了重点强调,并详细讲解了相关法律法规、处罚依据及承担后果。并对企业提出的监管问题和存在的困难一一进行了解答,要求各涉旅购物企业加强自我管理、相互监督,进一步规范经营行为。同时指出,涉旅购物企业要对扫黑除恶专项斗争高度重视、加强领导,扩大宣传、营造氛围,坚决杜绝黑车、黑店、黑社、黑导、哄抬市场物价、强买强卖等涉旅行业的黑恶行为,以坚定的决心和有效地措施推动旅游行业扫黑除恶专项斗争全面胜利。

此次约谈会共6户涉旅购物企业参加,签订《2019年香格里拉市旅游购物经营企业食品药品质量安全责任书》6份、《保证书》6份。下一步,我所将扫除旅游行业内黑恶势力与净化旅游市场环境结合起来,采取定期检查、不定期巡查等方式,进一步加大旅游市场检查力度,对旅游行业出现的欺客宰客、强买强卖等违法行为发现一起、查处一起,切实维护旅游市场经营秩序和游客合法权益。

 

(香格里拉市市场监督管理局  王春喜  供稿)

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网