首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
建塘市场监管所召开学校食堂食品安全联席会
发布时间:2019-03-27 10:56:55   来源:香格里拉市市场监督管理局

为进一步强化辖区内学校食堂及学校周边食品安全监管力度,近日,我所组织辖区内的中学、小学及托幼机构24家共34人召开了食品安全联席会。

香格里拉市市场监督管理局副局长毛向阳强调,食品安全关乎人的生命,必须明确食品安全第一责任人的责任意识,必须勇于当担、敢于当担,对存在的问题及隐患及时排查、及时整改,同时要加强与工作人员的沟通协调,相互配合,确保高效率高质量完成好食品安全各项工作。建塘市场监管所副所长和桂荣同志从学校食堂食品安全现状及目前针对学校食堂要开展的工作做了讲解和安排,要求各学校严格按照会议内容对照自身实际进行自查,对存在的问题及时整改,并加强学校周边食品安全特别是辣条等“五毛食品”的巡查工作,发现问题及时上报,确保广大师生的饮食安全。

最后,建塘市场监管所所长孙红梅与各学校负责人签订了《2019年香格里拉市学校食堂食品安全责任书》并发放了《中华人民共和国食品安全法》,要求各学校认真按照责任书要求,加强食品从业人员的培训与考核,增强从业人员的食品安全意识,确保从源头把控好食品安全。

(建塘市场监管所  知诗卓玛 供稿)

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网