首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展学雷锋日及 “三.八”妇女节系列活动
发布时间:2019-03-09 15:49:41   来源:香格里拉市市场监督管理局

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,我局认真组织开展了一年一度的“三八”国际劳动妇女节纪念活动,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用;同时也为了丰富妇女干部精神生活和业余生活,以便更有利于提高工作效率,增强团队意识,我局组织了全局妇女干部职工度过一个充满激情、振奋、喜悦而有意义的节日。开展了一系列形式新颖、效果显著的活动,全局广大妇女度过了一个既愉快、健康,又陶冶情操、愉悦身心的节日。

3月8日上午,根据香格里拉市总工会文件精神要求,组织我局女职工开展集体读书活动,通过活动,传递阅读精神,提升阅读兴趣,培养阅读习惯,提高阅读能力,使广大女职工通过集体阅读活动拥有更多的幸福感和获得感。

同时,为营造节日气氛,同时开展了跳绳、跳棋、乒乓球、双扣等比赛活动;全局女职工热情高涨、信心百倍,赛出了成绩,赛出了风格,赛出了友谊。此次活动的开展使我局女职工陶冶了情操,愉悦了身心,交流了感情,提高了身体素质的同时,加强了团结协作精神和增进了彼此之间的友谊。

下午,我局将“三八”妇女节跟“3.5”学雷锋日志愿服务活动结合起来,由李学芬副局长带队,组织全局女职工到香格里拉市敬老院开展了志愿服务活动,紧紧围绕“三关爱”这一有力抓手,给敬老院的孤寡老人带去节日的问候及慰问金,同时帮助老人们清扫活动场所,整理内务,修剪指甲,梳头,跟老人谈心等。通过为老人提供力所能及的服务,推动敬老、爱老的良好社会风尚的形成

本次活动的开展,体现了局党委对女职工的重视和关爱,提高了女职工整体素质,大力弘扬“四自”精神,展现了我局女职工积极向上的精神风貌。  (香格里拉市市场监督管理局  张静 供稿)

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网