首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
安全生产无小事 联合检查迎新春
发布时间:2019-01-30 15:08:13   来源:香格里拉市市场监督管理局

新春佳节即将来临,为保障洛吉乡广大人民群众顺利的欢度2019新春佳节。1月28日至1月29日,我所与乡政府安监站、环综办、派出所、司法所开展了为期两天的节前安全生产大检查。

此次联合检查我所先对三家特种设备使用单位的设备检验有效期、操作人员证、应急预案等进行了检查,并强调了节日期间做好值班人员安全教育工作,严禁酒后操作特种设备;同时要求各企业加强节日期间食堂食品安全管理,预防食品安全事故。

在专项检查组成员的配合下,我所还对街道经营户食品安全进行了检查,重点对年货进货渠道、索票索证、食品摆放及近效期管理等进行了逐一检查。同时配合司法所、派出所对经营户进行了“扫黑除恶”相关政策宣传。鼓励经营者坚决抵制强买强卖、欺行霸市等行为。

为进一步维护消费者合法权益,促进市场公平公正合理的交易秩序,避免出现缺斤少两行为,执法人员对洛吉加油站加油机及计量设备校验情况进行了检查,针对存在的问题要求加油站在正式营业前,将整改情况以书面报告形式上报我所。

在派出所的配合下,我所执法人员对乡卫生院毒麻药品、疫苗、急救药品的库存及近效期登记等落实情况进行了检查。并要求卫生院管理人员严格按照相关管理制度及法律法规,规范本单位药房管理,严禁出现各类违法违规行为。

此次联合检查我所共出动执法人员4人次,车辆2台次,下达责令整改通知书2份,现场要求立即整改7次,进一步的规范了辖区内经营户的经营行为的同时,提升了各企业安全生产防范意识,进一步的净化了洛吉乡食品药品安全环境,为洛吉所市场监管工作的有序推进打下了坚实的基础。(香格里拉市市场监督管理局  王鸿城  供稿)

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网