首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
食安办圆满完成2018年度食品安全考核
发布时间:2019-01-11 16:46:46   来源:香格里拉市市场监督管理局

2018年12月24日至2019年1月10日,香格里拉市食品安全委员会办公室组成考核组对全市的17个食品安全成员单位进行2018年度食品安全工作目标责任制考核。

本次考核以市政府与各食品安全成员单位签订的《2018年食品药品安全目标责任书》为依据,采取听取汇报、查阅资料、实地抽查和现场反馈相结合的方式,对各食品安全成员单位组织领导、制度建设、能力建设、社会共治、事故处理、经费保障、信息报送、部门职能及加分项等九大块工作进行了全面考评。对在食品安全监管工作中的经验亮点、创新做法予以总结推广;对存在的困难和薄弱环节提出指导性意见;对在检查中发现的问题和不足及时进行反馈,并提出了整改意见。

通过考核,进一步增强了各食品安全成员单位的属地管理职责,强化了安全责任意识。全市17个成员单位食品安全工作目标责任考核均合格,下一步将对考核优先的单位进行表彰。2019年市食安办将全力发挥政府抓手作用,充分履行综合协调职能,进一步督促属地严格履职,扎实做好辖区的食品安全监管工作,努力推动我市食品安全工作再上新的台阶。(香格里拉市食安办  张静  供稿)

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网