首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
州食安办对我市食品药品安全监管工作考核
发布时间:2019-01-04 16:55:52   来源:香格里拉市市场监督管理局

1月3日,州食安办主任、州食品药品监督管理局局长余献忠同志带领考核组来我市考核2018年食品药品安全工作。

    3日上午,市食安办主任玉宝同志汇报了我市2018年食品药品安全目标责任落实情况。市畜牧局、市场监督管理局、粮食局等食安委成员单位相关人员参加了考核汇报会。

下午,考核组一行通过听取工作情况汇报、查阅台账资料、实地检查、现场反馈等方式,对我市食品安全工作开展现场考核。在食安委相关成员单位的陪同下,先后深入农贸市场、食品生产加工企业、餐饮服务单位、食品流通企业、学校食堂、餐具消毒服务单位、医药公司、药店、建塘镇人民政府等进行实地检查。

考核组指出,香格里拉市委、市政府高度重视食品药品安全工作,依法行政、检验监测、风险防控和社会共治水平逐步提升,全面完成了各项目标任务,有效保障了人民群众饮食用药安全。

同时,对明年的工作提出了几点希望,一是要做好元旦春节“两节”期间的食品安全监管工作,加强节前监督检查;二是要优化资源配置,完善各级监管力量;三是要继续加大各类专项整治力度,确保食品安全。

考核组要求,香格里拉市要进一步提高认识,严格执行“党政同责”制度,提升检验检测能力、执法办案能力和监管人员工作能力。要积极探索食品药品安全监管的新举措新办法,始终保持严防严打的高压态势,切实维护广大人民群众饮食用药安全。

 

(香格里拉市食安办  张静)

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网