首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
提高本质安全 保障安全发展
发布时间:2019-01-04 16:50:38   来源:香格里拉市市场监督管理局

为保障辖区内特种设备安全运行,小中甸市场监督管理所全方位加强特种设备安全监管工作,确保特种设备安全稳定运行。    

一是开展现场检查。要求各使用单位严格按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的要求,切实做到“一必须七到位”:必须依法使用、管理,安全责任到位、管理到位、投入到位、培训到位、检验把关到位、应急救援到位,确保特种设备始终处于良好的安全使用状态。

二是加强安全提示。在检查过程中提示特种设备使用单位加强特种设备的巡查巡检,加强设备维护,杜绝设备带病运行,落实设备、人员双持证,切实履行好企业主体责任。  

此次检查共出动执法人员8人次,执法车辆4台次,下达《特种设备安全监察指令书》1份。通过检查,执法人员督促特种设备使用单位要采取有效措施,保障特种设备安全运行,杜绝特种设备安全事故的发生。

 

 

(香格里拉市市场监督管理局  王春喜 供稿)

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网