首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
旅游文化节民族广场舞大赛
发布时间:2019-06-17 09:47:23   来源:市文化和旅游局

为繁荣香格里拉市民族文化活动,丰富人民群众精神文化生活,为香格里拉市广大文化和健身爱好者搭建一个交流沟通、展示自我平台,进一步促进我市群众文化事业再上新台阶,于6月9日上午10时,由香格里拉市委、市政府主办,市文化和旅游局共同承办的2019迪庆·香格里拉端午赛马节暨中国旅游集团首届“时光之礼”香格里拉旅游文化节民族广场舞大赛圆满结束。

 

各参赛队伍的表演精彩纷呈、各有千秋,《纳西阿里里》《健身之扎嘎拉》《天蓝蓝 海蓝蓝》《尼西情舞》《欢乐的弦子》《欢乐纳西人》《故乡飘逸的长袖》等每支参赛队带来的表演各具特色,节目创排不仅新颖、时尚,还恰到好处地融入了生活和地方文化元素,使广场舞在强身健体的同时,具有了艺术性和观赏性,给观众带来视觉上的冲击和享受。

 

本次广场舞大赛, 经过层层选拔,共有7支代表队脱颖而出,各队认真组织、精心排练,队员们相互关心、相互切磋,共同提升,充分诠释了广场舞大赛“健康身心、文明社区、和谐社会”的宗旨。来自全州的7支舞蹈队参与精彩比拼最终香格里拉市虎跳峡老年娱乐队喜获一等奖 。

近年来,香格里拉市委、市政府高度重视文化事业发展,规划建设了一批基层文化体育设施,广泛开展群众性文体活动,积极推进全民健身运动,掀起了广场文化的热潮,展现了香格里拉多姿多彩的文化生活和广大群众良好的精神面貌。广场舞作为一种旋律优美、节奏明快、简单易学的集体健身舞蹈,一直深受广大群众的喜爱,开展广场健身、跳广场舞蹈,在香格里拉已经成为一种时尚。

  

责任编辑:秦翠红
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网