首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展2019年“文化和自然遗产日”系列活动
发布时间:2019-06-14 09:08:25   来源:市文化和旅游局

2019年,是中华人民共和国成立70周年,也是香格里拉市文旅融合开元之年。2019年的文化和自然遗产日,又恰巧与香格里拉市端午赛马节重叠。为迎接和庆祝建国70周年,展示建国70年香格里拉市在非物质文化遗产保护上的巨大变化和发展成就,集中展示香格里拉市非物质文化遗产保护成果,结合2019年迪庆·香格里拉端午赛马节暨中国旅游集团首届“时光之礼”香格里拉旅游文化节系列活动的举办,丰富活跃广大群众精神文化生活,香格里拉市文化和旅游局在6月6日至6月9日开展了非物质文化遗产传统技艺展、歌舞乐展演和进校园系列活动。

6月6日至6月9日,香格里拉市“文化和自然遗产日”非物质文化遗产传统技艺展在五凤山民族团结广场成功举行。此次展示香格里拉市文化和旅游局在全市69个非物质文化遗产代表性项目中,选取了18个传统技艺项目及其26位代表性传承人和民间艺人,集中展示了香格里拉各级各类非物质文化遗产传统技艺,主要有:纳西族造纸手工技艺、藏族黑陶烧制技艺、藏族服饰、木碗制作技艺、纳西族传统纺麻技艺、藏香制作技艺、藏族传统雕版印经技艺、傈僳服饰制作技艺、汉族刺绣等。 

责任编辑:秦翠红
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网