首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
旅游文化节开幕式文艺活动
发布时间:2019-06-11 09:45:00   来源:市文化和旅游局

6月7日上午, 2019年迪庆·香格里拉端午赛马节暨中国旅游集团首届“时光之礼”香格里拉旅游文化节在迪庆香格里拉民族体育中心开幕。香格里拉市各族、各界群众与游客欢聚一堂,共赞伟大时代、共享美好时光、共度传统佳节,献礼祖国70华诞。

上午10时,开幕式在奏、唱中华人民共和国国歌中拉开序幕。五凤山赛马场顿时锣鼓喧天,礼乐齐鸣,现场弥漫着一种庄严肃穆的气息。在众目期待之中,香格里拉市呀拉嗦民间走马俱乐部英姿勃发的骑手和披红挂彩的马匹亮相,骑手们英气勃发,忽而在疾驰中俯身捡起地上的哈达,忽而在飞驰的马背上完成马上倒立动作,你追我赶,纵情驰骋,赢得观众的掌声和喝彩,掌声呐喊声响彻整个赛场

开幕式大型舞蹈《古道悠悠马蹄深》把开幕式推向高潮。舞蹈以当地文化为主线,分“马蹄悠扬鞍马急、马放南山离乡愁、古道悠长路途遥、策马扬鞭新时代”四个篇章,充分展现了古道人马水乳交融,和谐自然。英俊潇洒的小伙甩着宽袍大袖,飞奔跺踏,犹如雄鹰展翅,在雪域高原湛蓝的天空中翱翔;婉约多彩的姑娘身披色彩斑斓的盛装,轻盈飘逸的舞步下,彩色长袖飘舞,演员们用无限激情舞出了迪庆人民的热情、豪迈和奔放,用无限的喜悦展示出了迪庆城乡面貌焕然一新、人民安居乐业的喜人景象。

开幕式场面宏大、引人入胜,场内欢声雷动,生动展现了党的十八大以来迪庆经济社会发展、民族团结、社会稳定取得的巨大成就和日新月异的变化以及在党的民族政策指引下,日月同辉的迪庆高原正在步入发展快车道。开幕式场外帐篷顶顶,来来往往的行人衣着光鲜、现代的城市建筑立体整齐、街道上的车辆来来往往、帐篷区内商户云集……这些都无声地诉说着迪庆的新发展、新变化。

责任编辑:秦翠红
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网