首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
召开扫黑除恶专项斗争专题会议
发布时间:2019-03-14 10:01:47   来源:香格里拉外事和旅游发展委员会

为贯彻落实扫黑除恶工作要求,切实做好我市旅游行业扫黑除恶专项斗争工作,为我市旅游事业保到护航,3月11日香格里拉市旅发委召开会议,专题研究全市旅游行业扫黑除恶专项斗争工作,并结合旅游业发展实际,制定了“扫黑除恶”工作实施方案,从五方面遏制旅游系统内各类黑恶势力违法犯罪活动:

1. 打击在旅游生产经营过程中煽动闹事、强买强卖、收取保护费的黑恶势力。

2. 打击在旅游行业操纵、经营“黄赌毒枪”等违法犯罪活动的黑恶势力。

3. 打击在旅游系统内部利用职务上的便利,为黑恶势力谋取利益,为黑恶势力充当“保护伞”,造成旅游资源严重破坏。

4.打击涉旅行业的“黑导、黑店、黑车、黑社”以及强迫和变相强迫游客消费、欺客宰客等违法行为。

5. 打击涉旅行业利益链条、寻找黑恶势力犯罪线索,积极配合相关部门行动,做到有黑扫黑、无黑险恶、无恶治乱,保障广大游客生命财产安全,维护好香格里拉市和谐稳定的社会环境和风清气正的政治生态。

  

责任编辑:秦翠红
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网