首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市自然资源公安局收缴一支气钉枪
发布时间:2019-04-17 16:41:42   来源:香格里拉市自然资源公安局

近日,通过宣传动员,虎跳峡镇红旗村一村民主动向香格里拉市自然资源公安局小中甸自然资源派出所上交了一支气钉枪。

自深入开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动以来,市自然资源公安局采取“定领导、定民警、定任务、定责任、定措施、一包到底”措施,对林区内可能私存私制枪支、弹药、爆炸物品的重点地区、场所、部位和人员,进行地毯式滚动排查,在全面调查摸底的基础上,确定收缴的重点地区、单位、场所和人群。结合扫黑除恶专项斗争宣传工作,民警同扶贫驻村工作队员一起深入虎跳峡镇红旗村开展扫黑除恶专项斗争及辑枪治爆专项行动宣传,对重点收缴对象,逐一教育规劝,做到“三告知一提醒”,促使群众配合收缴工作。

通过民警的宣传教育,村民意识到私藏枪支弹药存在的安全隐患、可能导致的严重后以及需要承担的法律责任,主动向民警上交了一支气钉枪,及时消除了安全隐患。

责任编辑:李莜轩
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网