首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
碧塔海自然保护区派出所清明节开展“无火清明”武装巡护
发布时间:2019-04-08 15:56:43   来源:碧塔海自然保护区派出所

清明节期间,林区内上坟祭祀人员明显增多,人为火灾隐患进一步加大,加上春季气候异常,天干物燥,森林防火形势十分严峻。为确保森林资源安全,香格里拉市自然资源公安局碧塔海自然保护区派出所从4月4日起开展了为期5天的“无火清明”武装巡护活动。

   巡护期间,派出所民警联合洛吉乡林业站工作人员一起到洛吉乡九龙村、洛吉村、中村、大坪字子、七树湾等村社开展了“无火清明”武装巡护主题活动,到各村发放文明祭祀宣传单,在重要路段拉横幅、悬挂宣传标语。在搞好宣传的同时,民警到各村坟山墓地武装检查,向村民宣传森林防火相关知识,提高村民防火意识,积极引导教育广大人民群众移风易俗,倡导大家通过敬献鲜花、栽植苗木等文明环保的祭祀方式来表达对先人的怀念之情。要求群众在祭祀结束后,做到人走火熄,消除火灾隐患,并清理祭祀活动留下的垃圾,共创平安林区,创造良好的生态环境。通过“无火清明”武装巡护,确保了清明节期间辖区内不发生因上坟祭祀而引发的森林火灾,让人民群众度过了一个和谐、稳定、平安的节日。此次武装巡护共出动警力12人次、车辆4台次,发放宣传单500余份,拉横幅10条,悬挂宣传标语10份。

责任编辑:和荣婧
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网