首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市森林公安局抓好春节前森林防火工作
发布时间:2019-01-30 11:31:59   来源:香格里拉市森林公安局

春节将至,我市森林火险等级居高不下,森林防火形势十分严峻,为做好近期我市森林防火工作,杜绝发生重特大森林火灾,我局严格落实各项森林防火措施,确保春节期间森林资源安全。

1月25日,我局召开森林防火工作推进会议,传达贯彻省、州、市森林防火会议精神,安排部署春节期间森林防火工作任务,进一步提高认识,认清形势,明确责任,强化措施,会上局长要求全局各科所队要加强24小时值班备勤、零报告制度,突出重点,真抓实干,认真落实森林防火各项措施,要采取多种形式抓紧做好防火宣传教育,提高群众防火安全意识,加大巡查力度,严格火源管控和隐患排查。

26日至30日,刑侦、治安及四个派出所针对各自的管辖区进行宣传检查,对查找出来的问题,分别下达隐患整改通知书,并限期整改。

春节临近,群众上坟祭祀、燃放烟花爆竹、林区游玩等行为增多,极易引发森林火灾。在此,提醒广大群众禁止在林区违规用火,文明祭祀,共同保护我们绿色家园。

责任编辑:和荣婧
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网