首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
保护候鸟我们在行动
发布时间:2019-01-10 08:57:29   来源:市森林公安局

近几年来随着环境保护和打击破坏自然资源力度的加强,也随着小中甸镇辖区环境的日益改善,每年前来越冬的候鸟越来越多。候鸟保护也成为了辖区森林派出所的一项重要工作,每年冬季小中甸森林派出所都会在辖区内开展候鸟保护专项行动。

2019年1月8日,小中甸森林派出所民警像往常一样开展候鸟保护日常巡护,在途中,接到团结村委会工作人员的报警电话称:“我们在散步途中发现一只受伤候鸟,已将候鸟带回村委会,望贵所前往处理”,接到报警电话后,小中甸森林派出所立即组织民警驱车前往村委会。

民警到达小中甸镇团结村委会后,发现该候鸟翅膀已受伤,为了使候鸟翅膀不在受到外部环境的感染,民警立即把候鸟带回所里,同时联系小中甸镇卫生院医生到我所处理候鸟的伤口。在处理伤口同时向值班领导汇报,并联系了纳帕海自然保护区工作人员,对候鸟进行进一步的专业救助。

经保护区工作人员确认:该受伤的候鸟为黒鹳,属于国家一级保护动物,受伤黑鹳将在保护所饲养一段时间,待伤口愈合后放归大自然。

责任编辑:和荣婧
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网