首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
缉枪治爆宣传深入人心 群众主动上交子弹
发布时间:2019-01-04 16:39:35   来源:市森林公安局

 近日,香格里拉市森林公安局积极组织民警在全市林区范围内开展缉枪治爆专项行动,严厉打击涉枪涉爆犯罪活动,依法规范和严格管理各类危险物品。

在行动期间,为进一步强化危爆物品管控,彻底收缴散失在社会的非法枪支弹药、管制刀具、爆炸等危险物品,我局碧塔海派出所民警结合自身辖区实际,积极开展缉枪治爆专项行动,深入辖区进行广泛的政策宣传,告知村民非法制造、买卖、持有、私藏爆炸物、枪支弹药行为的违法性可能对林区生态、社会安定等造成的严重危害,动员广大村民积极检举揭发和主动上缴,通过宣传,取得了良好的社会效果,辖区群众对危爆物品的危害性有了明显的提高。

2019年1月2日上午,村民来到碧塔海自然保护区派出所,主动将其清理家中旧物时发现的9枚54式制式子弹上交给碧塔海保护区派出所民警,派出所民警及时移交给治安大队处理,进一步消除了林区内涉枪涉爆的安全隐患,维护了林区的长久治安。

责任编辑:和荣婧
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网