首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
对照党章找差距及第六次集中学习
发布时间:2019-12-03 10:16:27   来源:香格里拉市审计局

为贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求,引导党员干部做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位,11月21日下午,香格里拉市审计局党组及局党支部共同召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。市委主题教育第九巡视指导组李杏媛出席了此次会议并对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育,做出指导和后期工作要求。 

会前,香格里拉市审计局党支部通过“云岭先锋APP”发出通知,要求局党员干部认真自学《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,为会议的召开做好准备。  

会上,9名党员从党性修养和思想根源出发,联系个人学习和工作实际,重点对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,按照“一个一个过”的方法,紧扣“18个是否”和“2个围绕”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检查、深刻剖析,全面查找自身在理想信念、宗旨意识、能力素质、担当作为、作风建设、清正廉洁等方面的差距,并就如何提高党性修养、增强党性观念、发挥党员先锋模范作用、规范自身言行举止等分别作交流发言,并提出具体整改措施。  

每位党员发言后,本着对同志、对自己负责的态度,党员之间开展相互批评,分别提出提醒警醒、整改措施,切实帮助彼此找准找实问题,真正做到见人见事见思想、问题查找实事求是、整改措施切实可行,使会议达到了预期效果。

巡视指导组李杏媛对我局党组成员对照党章党规进行了深入学习情况表示赞同,肯定了党组成员联系个人的思想工作实际逐条逐项对照检查的成效;也对后期工作进行了安排,要求及时聚焦完善问题清单,做好梳理和补充,对检视查摆出的问题,列出清单,建立台账,纳入整改落实任务,明确整改措施和完成时限,逐项抓好落实。 

责任编辑:李赖先
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网