首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行“回头看”
发布时间:2019-12-03 10:14:50   来源:香格里拉市审计局

香格里拉市审计局于2019年11月8日按照中共香格里拉市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室下发文件要求开展了“回头看”工作。紧紧围绕贯彻落实市委《关于深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》,对香格里拉市审计局主题教育开展的情况进行了自检自查,并对下阶段主题教育工作进行安排部署,提出了新的工作要求,并对自检自查情况进行了汇报。

  “回头看”的主要内容有以下五方面:(一)开展学习教育方面;(二)边学边查边改方面;(三)开展调查研究方面;(四)讲授专题党课方面;(五)专题整治工作方面。

会议严格按照五个方面的要求对我局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作进行自检自查,全局讨论及向局“不忘初心 牢记使命”主题教育办公室反应了开展工作以来的相关情况,会后已将自检自查情况已向市委主题教育办上报。

会议还强调,“回头看”是为了更好的“向前走”,确保在“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中不偏、不虚、不空、不走过场,进一步压紧压实责任,确保主题教育工作抓实抓牢。一是聚焦主题学深悟透。按照读原著、学原文、悟原理的要求,努力做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。二是聚焦课题深入调研。立足工作实际,围绕群众关心的问题,深入基层一线找问题、查原因、定措施,确保每一次调研都能看得到问题、找得到根源,拿得出办法。三是聚焦问题深挖细查。严格按照党章党规,紧扣“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,找准差距,剖析根源,明确整改方向和重点。四是聚焦清单真抓实改。对照主题教育“回头看”工作清单,结合调查研究和检视问题台账,逐条逐项抓好整改,确保问题件件有整改,事事有落实。

责任编辑:李赖先
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网