首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
康定路延长线附属设施建设项目竣工决算审计结果公告
发布时间:2019-04-23 10:16:14   来源:1

 

            香格里拉县城康定路延长线附属设施建设项目竣工决算审计结果公告

  

       根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,香格里拉市审计局于2018年11月9日至2018年12月9日对香格里拉县城康定路延长线附属设施建设项目进行了竣工决算审计。现将审计结果公告如下:

       一、基本情况

       2014年8月20日,香格里拉县发展和改革局下发了关于《香格里拉县发展和改革局关于香格里拉县康定路延长线附属设施建设项目可行性研究报告的批复》(香发改发〔2014〕372号文)。

      项目建设内容及规模:(1)供水管道2970米;(2)雨水管道4588米;(3)污水管道3390米及电力管道建设。

      资金规模及来源:项目总投资1 800万元,资金多渠道筹措。

香格里拉县城康定路延长线附属设施建设项目实际完成总投资1 776.96万元,与概算1 800万元,节省投资23.04元。

     二、审计发现的主要问题

  (一)多计工程结算价款22.2万元。

  (二)香格里拉县城康定路延长线附属设施建设项目超过合同工期。

  (三)未单独建账、单独核算的问题。

  (四)项目资金垫支其他项目190.13万元

  (五)未按照规定计提并缴纳合同印花税0.51万元

  (六)会计基础工作不规范

  (七)差旅费报销无审批列支0.55万元

  (八)业务招待费列支不规范0.38万元

     三、审计处理(处罚)情况及建议

       审计处理处罚:一是对多计的工程结算价款22.2万元作核减处理,责成香格里拉县城康定路延长线建设项目指挥部应当据实与施工单位办理结算,并进行相关账务处理。二是项目超过合同工期,责成香格里拉县城康定路延长线建设项目指挥部分析原因、落实责任,按相关规定执行合同。三是未单独建账、单独核算的问题,责成香格里拉县城康定路延长线建设项目指挥部限期整改。四是项目资金垫支其他项目190.13万元,责令香格里拉县城康定路延长线建设项目指挥部应尽快收回其他项目垫支资金,并严格按照项目资金用途使用,做到专款专用。五是未按照规定计提并缴纳合同印花税0.51万元,责成香格里拉县城康定路延长线建设项目指挥部及时缴纳合同印花税。六是会计基础工作不规范,责成香格里拉县城康定路延长线建设项目指挥部严格按照规定填制和取得相关的原始凭证,严格财务审批手续。七是差旅费报销无审批列支0.55万元,责成香格里拉县城康定路延长线建设项目指挥部严格执行出差审批制度,加强出差审批管理。八是业务招待费列支不规范0.38万元,责成香格里拉县城康定路延长线建设项目指挥部在工作中严格执行公务接待管理规定,杜绝类似情况再次发生。

       审计建议:一是加强建设项目资料管理,完善建设项目资料及验收资料,以便今后查阅和管理。二是严格按照项目基本建设程序以及相关规定进行项目管理。三是建设单位严格管控项目,以避免超合同工期现象发生。四是加强财务工作规范,尽快筹措资金,解决资金缺口问题并及时清理账务。五是严格按照国家相关法律法规,做到项目资金专款专用。

      四、审计发现问题的整改情况

      对以上审计发现的问题,香格里拉县城康定路延长线建设项目指挥部正在整改中,香格里拉市审计局将继续对整改情况进行跟踪落实。

责任编辑:李赖先
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网