首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
虎跳峡镇长胜村土地整治项目竣工决算审计结果公告
发布时间:2019-04-23 10:07:43   来源:1

 

香格里拉市虎跳峡镇长胜村土地整治项目

       竣工决算审计结果公告      

 

       根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,香格里拉市审计局于2018年9月10日至2018年11月15日对香格里拉市虎跳峡镇长胜村土地整治项目进行了竣工决算审计。现将审计结果公告如下:

       一、基本情况

      项目区位于香格里拉市虎跳峡镇长胜村,项目建设规模81.44公顷,土地平整73.21公顷,新增耕地2.56公顷,新增比例3.15%。

项目估算总投资262.39万元,单位面积投资3.22万元/公顷,投资类型为省级投资。

        该项目送审投资242.15万元,审定投资2 37.76万元,审减总计4.39万元。其中:建筑安装工程投资送审金额232.2 3万元,审定金额227.84万元,审减金额4.39万元;待摊投资送审金额9.92万元,审定金额9.92万元。

        二、审计发现的主要问题

       多计工程结算价款4.39万元。

        三、审计处理处罚情况及建议

        审计处理处罚:对多计工程结算价款4.39万元作核减处理,责成香格里拉市国土资源局应当据实与施工单位办理结算,并进行相关账务处理。

        审计建议:一是加强建设项目资料管理,完善建设项目资料及验收资料,以便今后查阅和管理。二是严格按照项目基本建设程序以及相关规定进行项目管理。三是及时支付后续的工程款及其他费用。

        四、审计发现问题的整改情况

        对审计发现的问题,审计按规定作出了审计决定。对多计工程款4.39万元的问题,香格里拉市国土资源局已严格执行审计报告意见,对施工单位多计工程款进行了扣减及调整。 

责任编辑:李赖先
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网