首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉县城康定路延长线建设项目竣工决算审计结果公告
发布时间:2019-04-23 10:03:44   来源:1

 

香格里拉县城康定路延长线建设项目

竣工决算审计结果公告

   

       根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,香格里拉市审计局于2018年11月9日至2018年12月9日对香格里拉县城康定路延长线建设项目进行了竣工决算审计。现将审计结果公告如下:

        一、基本情况

        2013年9月10日,迪庆藏族自治州发展和改革委员会下发了关于《迪庆州发展和改革委员会关于香格里拉县城康定路延长线建设项目可行性研究报告的批复》(迪发改投资〔2013〕121号)。建设投资及资金来源:项目概算总投资4 508万元,资金多渠道筹措。

      香格里拉县城康定路延长线建设项目实际完成总投4 502.04万元,较概算总投资4 508.9万元节省投资6.86万元。

       二、审计发现的主要问题

   (一)多计工程结算价款9.34万元。

   (二)香格里拉县城康定路延长线建设项目超过合同工期。

   (三)未按照规定计提并缴纳合同印花税1.3万元。

   (四)未单独建账、单独核算的问题。

   (五)差旅费报销无审批列支1.39万元。

   (六)业务招待费列支不规范0.95万元。

   (七)会计基础工作不规范的问题。

        三、审计处理(处罚)情况及建议

        审计处理处罚:一是对多计的工程结算价款9.34万元作核减处理,责成香格里拉县城康定路延长线建设项目指挥部应当据实与施工单位办理结算,并进行相关账务处理。二是项目超过合同工期,责成香格里拉县城康定路延长线建设项目指挥部分析原因、落实责任,按相关规定执行合同。三是未按照规定计提并缴纳合同印花税1.3万元,责成香格里拉县城康定路延长线建设项目指挥部及时缴纳合同印花税。四是未单独建账、单独核算的问题,责成香格里拉县城康定路延长线建设项目指挥部限期整改。五是差旅费报销无审批列支1.39万元,责成香格里拉县城康定路延长线建设项目指挥部严格执行出差审批制度,加强出差审批管理,杜绝此类问题再次发生。六是业务招待费列支不规范0.95万元,责成香格里拉县城康定路延长线建设项目指挥部在工作中严格执行公务接待管理规定,杜绝类似情况再次发生。七是会计基础工作不规范的问题,责成香格里拉县城康定路延长线建设项目指挥部,严格按照规定填制和取得相关的原始凭证,严格财务审批手续,对发生的经济业务及时做账务处理,做到 “日清月结”,杜绝类似情况再次发生。

        审计建议:一是加强建设项目资料管理,完善建设项目资料及验收资料,以便今后查阅和管理。二是严格按照项目基本建设程序以及相关规定进行项目管理。三是严格管控项目,以避免超合同工期现象发生。四是进一步规范财务核算,尽快筹措资金,解决资金缺口问题并及时清理账务。

      四、审计发现问题的整改情况

        对以上审计发现的问题,香格里拉县城康定路延长线建设项目指挥部正在整改中,香格里拉市审计局将继续对整改情况进行跟踪落实。

 

 

 

 

 

                               

责任编辑:李赖先
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网