首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市检察院党组召开党组理论学习中心组第五次集中学习
发布时间:2019-06-12 16:28:29   来源:香格里拉市人民检察院

 

6月11日,香格里拉市人民检察院召开党组理论学习中心组第五次集中学习会议,会议由院党组书记、检察长蒋培源主持,院内班子成员及各科室负责人参加会议。

会上,蒋培源同志带领大家学习了习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神以及传达了王光辉检察长在全省基层检察长培训班上的讲话精神;并与参会人员一同研究讨论了香格里拉市人民检察院重点任务分解方案,将我院的各项重点任务都进行了合理的安排和部署,该方案里即明确了各个科室和分管领导的职能和责任,又强调了各项任务需各个科室和人员的分工协作一同完成。最后,根据年初的党组理论学习中心组学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的安排,共同学习了第十二讲开启全面建设社会主义现代化国家新征程、第十三讲实现我国经济高质量发展和第十四讲形成全面开放新格局。

最后,蒋培源同志强调,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及中央、省委政法工作会议精神作为重要的政治任务持续开展,并就加强政治理论学习提出三点要求。一要深刻认识加强理论学习是党员领导干部的政治和历史担当。理论素养是干部综合素质的核心,理论上的成熟是政治上成熟的基础,理想信念的坚定来自思想理论的坚定。党的理论作为全体党员干部的共同读本,是大家的必修课。二要准确把握理论学习的重点内容。要加强对习近平总书记关于政法工作的一系列重要讲话精神的学习,结合我市市情,藏区的特殊性,融会贯通。三要掌握正确的理论学习方法。要牢牢把握正确方向,原原本本学习和研读经典著作,要做到自觉学习、主动学习、终身学习。

责任编辑:王可心
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网