首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香检开展“我将无我奋斗,不负人民重托”检察开放日活动
发布时间:2019-05-14 09:03:04   来源:香格里拉市人民检察院

—共和国建设者走进检察机关主题开放日活动

为进一步弘扬劳动精神,发扬检察机关干事敬业的优良作风,积极回应新时代广大劳动者对检察工作的新需求、新期待。根据最高检的统一部署,4月24日,我院组织开展了“我将无我奋斗,不负人民重托”——共和国建设者走进检察机关主题检察开放日活动。活动邀请了人大代表、特约监察员、人民监督员、劳动模范零距离走进检察机关,感受检察工作,再次深化对检察工作的认识。

座谈会上,蒋培源检察长向各位与会者详细介绍了新时代下检察机关的“四大检察”职能,并就司法体制改革后我院的工作开展情况做了简要汇报,与会人员就今后检察工作在扫黑除恶专项斗争工作、食品安全、农产品安全、未成年人保护等方面如何发挥应有的职能作用进行了探讨交流,同时也向我们提出了宝贵的意见建议。

我们组织参会人员实地参观了12309检察服务大厅、未成年人刑事检察办案区以及我院精神文明创建等情况。代表们纷纷表示今天通过实地了解检察机关各项工作,对新时代下的检察工作职能及有了充分的认识,也对我院的各项检察业务工作给予了充分的肯定。

开展“检察开放日”活动,是检察机关进一步深化检务公开的重要举措。此次活动的开展,一方面是为了进一步增强检务工作的透明度,密切检察机关与人民群众的联系,使人民群众进一步了解、监督和支持检察工作;另一方面是为了加强检察机关的自身建设,自觉接受社会监督,以公开促公正,以公开保廉洁,展现检察机关的良好形象,提高法律监督的公信力。

香格里拉市人民检察院将认真落实习近平总书记“我将无我,不负人民”的嘱托,进一步弘扬劳动精神,充分发挥法律监督职能,以奋进的姿态、坚定的行动、优异的成绩向建国70周年献礼。

责任编辑:王可心
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网