首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市人民检察院开展国家安全教育日宣传教育活动
发布时间:2019-04-16 15:53:12   来源:香格里拉市人民检察院

2019年4月15日,是第四个全民国家安全教育日,根据中共香格里拉市委办公室下发的《2019年香格里拉市4·15全民国家安全教育日宣传教育活动方案》的要求,上午,香格里拉市人民检察院开展了“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的党组理论学习中心组学习活动。会上由党组书记、检察长带领班子成员学习了《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国反间谍法实施细则》和《中华人民共和国国家情报法》,并要求大家一定要树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,这也是我国宪法规定的公民的基本义务。


下午,我院到建塘镇仓房社区开展“4·15”全民国家安全教育进社区活动,该活动由建塘镇人民政府、市委组织部、市委宣传部、市司法局等单位联合举办。我院参加活动的干警和社区群众一起听取了陶春霖律师讲解的《国家安全法》知识讲座,我院还在现场通过拉横幅、发放宣传手册、粘贴海报等群众喜闻乐见、易于接受的形式开展各类主题宣教活动,此次宣传教育活动发放扫黑除恶及国家安全教育宣传手册百余本,传播扫黑除恶和国家安全法律法规等知识,提高群众自觉维护国家安全和参与扫黑除恶专项斗争工作的意识,增强宣教实效。


通过此次活动的开展,许多居民表示,社区开展国家安全知识宣传是十分必要的。通过学习,他们了解到了很多与国家安全相关的法律知识,能不断提升自身的防范意识,也促使他们能够更积极支持、配合、协助相关部门共同维护社区稳定。本次活动的开展不仅对国家安全教育日进行了广泛宣传,也对提升辖区居民的防范意识,构建安全和谐的社区具有重要意义。

责任编辑:王可心
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网