首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市人民检察院举行内设机构揭牌授牌仪式
发布时间:2019-04-11 09:35:27   来源:香格里拉市人民检察院

4月10日下午,香格里拉市人民检察院举行内设机构揭牌仪式,院党组书记、检察长蒋培源与副检察长和国新一同为新组成的内设机构揭牌。
此次内设机构改革将我院原有的17个科室整合为5个部门,即第一检察部、第二检察部、第三检察部、办公室、政治部。此次改革是最高检恢复重建以来规模最大、调整最多、影响检察全部职能作用发挥的一次改革,这将是一个全新的起点,新的机构承载新的使命,赋予新的任务,全院检察人员将以新的精神面貌适应新形势的发展。


在揭牌授牌仪式上,检察长提出了四点要求,一是全院干警要提高政治站位,要旗帜鲜明讲政治,坚决践行“两个维护”,树牢“四个意识”,深刻理解改革部署和要求,准确领会改革精神实质。二是提升内设机构改革认同感,我院的每一位干警都是改革的参与者、推动者,在改革推进过程中需要注意正确把握好机构职能的合与分、综合工作与业务工作、个人得与失、改革与发展的关系,切实提升改革认同感。三是全院干警要讲政治、顾大局,勇担当、强作为,按照党组部署要求扎实推进改革,确保各项改革任务落地见效。四是要聚焦法律监督主责主业,以做优刑事检察工作、做强民事检察工作、做实行政检察工作、做好检察公益诉讼工作为总目标,展现新作为,取得新成绩。
最后,检察长强调,全体检察人员要把思想认识统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署和最高检党组、省院党组的要求上来,进一步统一思想、凝聚共识,增强责任感和使命感,深刻认识到本次改革的重大意义和目标要求,讲政治、顾大局、守纪律,自觉拥护和支持改革,不折不扣贯彻落实各项改革政策、措施,做到组织上合编、思想上合心、工作上合力、行动上合拍,务求改革任务落到实处、取得实效。

责任编辑:王可心
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网