首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
院党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作
发布时间:2019-03-19 10:34:00   来源:香格里拉市人民检察院

3月18日,香格里里拉市人民检察院党支部召开2018年度组织生活会和开展了党员民主评议工作。党支部书记梁建国同志主持会议,支部全体党员参加了会议。

会上,首先党支部书记梁建国同志做了动员讲话,通报了2017年度组织生活会整改措施落实情况,代表党支部委员会向党员大会述职。会议紧紧围绕“深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两维护’,改进工作作风,勇于担当作为,坚决贯彻党的决策部署”为主题,进行深刻党性分析,严肃认真开展了批评和自我批评,进一步强化党的观念,提高党性修养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断提升基层党组织组织力,更好地发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。支委班子成员带头进行自我批评、开展相互批评;全体党员积极发言,对照党章要求,检查自己在坚持组织生活制度,遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律方面的问题,提出个人整改方案和努力方向,并本着对其他党员负责的原则提出了诚恳的意见和建议。

接着,紧扣评议内容,严格评议程序,结合党员组织关系排查、党员违纪违规排查、党员积分等情况一并纳为评议党员的重要依据,对照党员标准,按照自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行评议。评议结果为优秀党员6名,合格为16名。

党组成员、纪检组长陈桂英对组织生活会作了点评。她指出,今天的会议大家紧扣主题,所有党员干部做到了学习到位、认识到位、理解到位。会前大家准备充分,认真撰写个人发言材料,查找自身不足,提出整改措施,表明了态度立场,达到了会议预期目的。

最后,党支部书记梁建国要求全体党员一要进一步深入开展学习,提升党性修养;二要对照问题清单,拿出过硬措施抓好问题整改;三要加强作风建设,避免“四风”新表现在思想行动中反弹;四要以时不我待的紧迫感和真抓实干的作风抓好2019年的工作,推动各项工作再上新台阶。

责任编辑:王可心
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网