首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
省检察机关扫黑除恶专项斗争第八督导组到我院督导工作
发布时间:2019-03-06 09:17:03   来源:香格里拉市人民检察院

2月21日下午,云南省检察机关扫黑除恶专项斗争第八督导组组长彭光明带队一行6人到香格里拉市人民检察院开展扫黑除恶专项斗争督导工作。
督导组一行在我院召开了督导工作汇报会。迪庆州检察院副检察长和庆华、市委政法委、市委组织部、市公安局、市人民法院、市纪委监察委等相关单位的负责人参加了汇报会。

会上,香格里拉市检察院党组书记、检察长蒋培源就我院扫黑除恶专项斗争工作开展情况、主要做法、存在问题和下一步工作打算向督导组进行了汇报。相关单位负责人对当前扫黑除恶专项斗争开展情况的也做了交流发言。

在听取情况汇报后,督导组对我院扫黑除恶专项斗争工作给予了肯定,同时指出了目前我院扫黑除恶工作中存在的问题,并对下一阶段的工作提出了具体的要求:

一、要提高政治站位,深入学习领会上级重要指示精神,深刻理解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把开展专项斗争作为重大政治任务摆到突出位置。

二、案件要做到繁简分流、快捕快诉。集中力量,深入全面的把案件办成经得起历史检验的铁案。

三、要推进“破网打伞”,强化同纪检监察机关、政法相关部门的协作配合,深挖彻查,严肃查处公职人员涉黑涉恶问题。


会后,督导组还仔细检查了我院扫黑除恶专项斗争工作台账及相关文件资料,并与相关工作人员进行了个别访谈。

在下一步的工作中我院将从以下几点认真开展各项工作:一是提高政治站位,增强政治自觉;二是强化侦查和立案监督,深挖彻查“保护伞”,在办案中落实“串并研判、深挖彻查”的要求,加大“破网打伞”力度;三是切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,形成长效机制,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:王可心
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网