首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
州扫黑除恶专项斗争督导组第二组到我院开展专项督导工作
发布时间:2019-03-05 10:25:00   来源:香格里拉市人民检察院

3月5日下午,迪庆州扫黑除恶专项斗争督导工作第一督导组第二小组到香格里拉市人民检察院督导“扫黑除恶”专项斗争工作,督导组采取召开座谈会听取汇报、查阅资料、实地检查等方式进行督导检查,我院领导班子及院扫黑除恶领导小组成员参加座谈。

会上,院党组书记、检察长蒋培源同志就我院扫黑除恶专项斗争工作学习宣传情况、案件办理情况、在工作中存在的问题及下一步工作打算等方面向督导组进行了汇报。

在听取汇报后,督导组对我院开展的扫黑除恶专项斗争工作表示认可,并对我院下一阶段的扫黑除恶专项斗争工作提出以下几点要求,一要提升政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性;二要强化调查摸底,深挖涉黑涉恶线索;及时对重点人员、重点场所和群众举报线索进行排查,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索;三要加强各单位信息共享互通,与各部门相互协作,建立联动机制,突出重点精准打击;四要加大宣传力度,合理及有效应用各种宣传平台,激励广大人民群众同黑恶势力作斗争,为开展扫黑除恶工作营造良好的舆论氛围。

会后,督导组围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、宣传动员舆论引导等六个方面,对我院开展扫黑除恶专项斗争工作台账及相关文件资料进行了查看,并对相关工作人员进行了访谈。

责任编辑:王可心
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网