首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市检察院驻所检察室开展监管场所节前安全大检查
发布时间:2019-01-30 14:58:21   来源:香格里拉市人民检察院

春节将至,为了确保“春节”假期期间看守所的安全与稳定,切实防范节日期间监管场所内各类安全事故发生。1月24日上午,香格里拉市人民检察院驻所检察室联合看守所开展节前监管场所安全范大检查活动。香格里拉市人民检察院副检察长和国新及驻所检察室干警马玉中、看守所副所长刘春华及当班干警参加检查活动。

此次安全防范大检查本着“隐患即事故”的思想和“不放过一个死角,不忽略一个细节”的原则,检察干警对各监室的物品及在押人员进行了彻底检查,重点对在押人员衣物、被褥、床垫、日常用品等进行检查,及时排除违禁物品,对重点管控人员、女性在押人员进行心理疏导,严防在押人员发生自伤、自残、伤害等安全事故;对监室门窗、铺板、放风场所及巡视窗进行了全面检查,严防在押人员发生脱逃、越狱等事故;同时对通讯设施、报警装置和监控系统进行了专门检查,以确保硬件设施的正常使用。

对监室、监区检查后我室又对医疗卫生管理、厨房卫生管理进行了全面检查。在这次检查中,我院检察人员与看守所民警分工协作,认真负责,确保大检查取得实效,及时堵塞可能出现的安全隐患和漏洞。检查后我院向看守所提出进一步防止出现食物和药品安全事故的意见和建议,得到了看守所采纳,为确保节日期间的安全和稳定打下坚实基础。

检查结束后,检察干警对检查过程中发现的问题和存在的安全隐患进行认真梳理,并提出及时有效的整改措施,切实有效的消除了节日期间监管场所的各类安全隐患,做到了防患于未然,为看守所度过一个平安祥和的春节打下了坚实的基础。

责任编辑:王可心
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网