首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
新春慰问贫困户 精准扶贫暖人心
发布时间:2019-01-16 17:01:00   来源:香格里拉市人民检察院

为了让困难群众度过一个温暖、祥和的春节,2019年1月15日,香格里拉市人民检察院组织干警到扶贫挂钩联系点东旺乡新联村开展春节慰问活动,向困难群众送去了新年的祝福和问候,将党和政府的关怀送到了群众心上。

此次慰问共走访了全村11个村民小组,给全村203户村民送去了大米、香油等物资。同时,各挂包干部还走访慰问了各自挂包的建档立卡贫困户,给贫困户家里送去了蔬菜、水果、茶叶等年货,每到一户,挂包干部亲切的和困难群众交谈,送去了新春祝福,倾听了困难群众的心声,了解困难家庭生活状况,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,克服暂时困难、争取早日实现脱贫致富。

2018年是我市脱贫攻坚摘帽冲刺之年,结合当前扶贫工作实际,在走访慰问贫困户的同时还组织群众召开了“新联村冲刺脱贫摘帽大会暨政策明白人培训大会”,会上对近年来开展的产业扶贫、生态扶贫、健康扶贫、教育扶贫等扶贫政策做了详实的宣传,让群众更多的了解国家的帮扶政策和帮扶措施,并号召大家团结一心,共同努力,积极致富,共同奔小康。

通过走访慰问,进一步增进了和困难群众的感情,让他们切实感受到了党的关心关爱,使贫困群众在这严寒的冬天感受到了浓浓的暖意。

责任编辑:王可心
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网