首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
深入田间地头,指导农业工作
发布时间:2019-06-28 15:39:52   来源:香格里拉市农业农村局

近日,由香格里拉市农业农村局党委书记、局长冯毅带队,分管副局长、市产业办工作人员等组成的工作组,到全市各乡镇检查农业农村各项工作开展情况。

一、查看虫情:香格里拉市草地贪夜蛾于2019年5月15日在金江镇新文村首次发现,5月20日在虎跳峡镇两家人和长胜村首次发现,6月11日在上江乡仕旺村首次发现,6月13日在三坝乡江边村首次发现。工作组对加强病虫害的检测、预报和防控,及时指导农民使用高效低毒农药防治病害,减少草地贪夜蛾虫源,防止草地贪夜蛾蔓延危害。

二、查看旱情,指导农民尽快恢复生产:及时组织相关人员深入灾区指导农民开展生产自救。1、发动和组织农民引水抗旱保苗,枝叶遮荫防晒,保证农作物不受灾害正常生长;2、对绝收农田指导农民抓紧补种瓜菜等作物,以弥补灾害造成的损失;3、做好经济作物的培土、浇水、修剪及清理园间杂枝等工作。

三、指导产业发展工作:为了加快农业产业化进程,着力提升农业产业发展水平和农民收入水平,确保如期脱贫摘帽和实现与全国全省同步全面建成小康社会的目标,给乡村振兴打下坚实的基础,巩固和提升全市脱贫攻坚成果,确保全市脱贫退出后脱贫人口有后续帮扶和巩固提升措施。

责任编辑:吴秋菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网