首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
抢抓节令做好燕麦地方品种比较试验
发布时间:2019-06-28 15:37:59   来源:香格里拉市农业农村局

燕麦是一种营养价值很高的粮草兼用的作物,分带稃型(即皮燕麦)和裸燕麦两类,不仅蛋白质含量高于其它谷类作物,而且也是干旱及半干旱地区不可取代的极好的饲草,其饲用价值也比其它类作物高,具有极高的栽培价值。

燕麦的最佳播期为清明前后,为抢抓节令做好燕麦地方品种比较试验,4月10日至11日香格里拉市农技推广中心按照2019年国家现代农业产业体系燕麦项目的相关要求,根据香格里拉市实际情况,在小中甸镇团结村吉沙小组开展燕麦地方品种比较试验,推广中心工作人员按照制定好的试验方案,认真选地和摆放试验,做好参试的6个地方品种的随机区组排列,设3个重复试验小区的划分、品种摆放、种植等一系列的相关工作。

试验目的是通过统一试验方案在不同海拔及生态环境条件下进行试验,评定燕麦地方主栽品种在不同海拔及生态条件下的生育期及产量差异及适应性,为地方品种适应生长条件提供依据。

责任编辑:吴秋菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网