首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
农村集体产权制度改革工作启动
发布时间:2019-05-16 15:01:10   来源:香格里拉市农业农村局

根据上级的安排部署,结合香格里拉市的实际,市政府高度重视,研究落实方案,成立领导小组,于2019年3月27日印发《香格里拉市农村集体产权制度改革工作实施方案》到各乡镇。

为了贯彻落实中央、省、州关于农村集体产权制度改革工作的要求,能够按时按质按量推进我市农村产权制度改革工作,市人民政府于2019年4月15日召开启动视频会议。

    市农村集体产权制度改革工作领导小组成员单位主要负责同志、市农业农村局班子成员参加主会场会议,各乡(镇)党委政府班子成员、村“三委”班子全体成员及各村民小组组长、各驻村工作队员参加了分会场会议,参会人员852人。

市委常委、常委副市长和雨出席主会场会议,并做了重要讲话,从充分认识农村集体产权制度改革的重大意义,扎实做好农村集体产权制度改革各项重点工作,切实加强对农村集体产权制度改革的组织领导几方面,就清产核资、成员身份确认、有序推进集体资产股份合作制的改革、不断发展壮大农村集体经济、强化组织领导、严格标准程序、维护社会稳定、提高风险意识、加强监督检查等方面做了具体指示。要求做到工作部署和任务分工落实、工作指导和业务培训落实、时间安排和组织方式落实、工作职责和责任追究落实,确保在2020年底前基本完成改革任务。

市农业农村局局长冯毅做了全面工作安排部署,要求各乡镇按照清晰指导思想、把握改革原则、明确改革目标要求,以:清产核资--界定成员身份--资产量化--股权设置--编制清册--成立颁证--股权管理--收益分配--完善权能--结果运用的步骤,确保改革各项政策落地生根,2020年底,基本完成全市农村集体产权制度改革任务。

 

责任编辑:吴秋菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网