首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
落实责任 狠抓安全
发布时间:2019-02-14 10:00:35   来源:香格里拉市农业和科学技术局

为认真贯彻落实省、州、市2019年安全生产相关文件精神,根据迪农牧发2019年〔10〕号文件的有关要求。做好春节期间的安全生产工作,确保广大人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。 2019年1月21至24日香格里拉市农业和科学技术局对香格里拉市沼气项目进行安全生产检查及签订2019年大中型沼气安全责任书。

沼气使用安全检查                   

签订安全责任书

香格里拉市目前已建成8个养殖场大中型沼气工程,重点盘查输气管道是否装有阻火器和冷凝排水装置。是否设立安全防护栏及加盖防护。危险地带是否设有明显的警示标志、消防设施是否完备,关键设备是否建有定期安全安全保养制度,检查人员对存在的问题与不足及时提出了整改意见,要求使用户加强沼气安全使用和日常管理、设立防护栏,及时排除沼气生产安全隐患,进行风险源排查预判。同时对香格里拉市8个大中型沼气工程的企业签订了2019年大中型沼气安全责任书,确保香格里拉市沼气安全生产。(香格里拉市农业和科学技术局农环站 树建红)

责任编辑:吴秋菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网