首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
对农作物发芽种子进行幼苗鉴定工作
发布时间:2019-02-14 09:57:42   来源:香格里拉市农业和科学技术局


2019年1月23日至24日,市种子管理站根据《农作物检验规程》对2019年12月15日扦样品种发芽时间内进行种子幼苗鉴定、观察计数、结果计算和填写种子检验报告单。

(图为玉米种子发芽苗)

种子发芽率实验对于种子经营、农业生产以及确定正确的种子等具有极为重要的意义。开展农作物种子发芽率实验其最终目的就是选用高质量的种子播种,杜绝或减少因种子质量所造成的缺苗减产的危险,减少盲目性和冒险性,充分发挥种植品种的丰产、抗逆、一致等优良性状,确保农业生产安全。


(图为幼苗鉴定、观察计数现场)        

责任编辑:吴秋菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网