首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
毗邻藏区三县民政局边界协作联席座谈会
发布时间:2019-12-03 16:06:42   来源:香市民政局

为贯彻落实好香格里拉市市委、市政府关于召开第一届香格里拉市与毗邻藏区边界协作联席会议的文件要求,在2019年11月14日上午召开完香格里拉市与毗邻藏区边界协作联席会议结束后。下午,由香格里拉市民政局局长扎史培楚组织召开了与毗邻三县(德荣县、乡城县、稻城县)民政局的边界协作工作联席座谈会,在会上就双方边界协作及民政民生等问题进行了深入交流探讨。

 

在座谈会首先上对毗邻三县民政局的到来,表示了热烈的欢迎。

其次就双方边界和民政民生工作进行了深入和愉快的交流探讨,在会上双方表示要以这次边界协作联席会议为契机,要不断加强和改进行政区域界线管理和加强双方的民政民生工作交流交融交往,同时提出要以“发现的早、控制得住、化解得了、处置得好”为目标,共同协商处理,从而有效防止矛盾的激化和事件升级。同时,要不断通过宣传使边界地区群众明确法定的行政区域界线走向及依法管理边界线的有关要求。这是贯彻执行党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,维护边界地区社会稳定、促进边界地区经济发展,认真贯彻落实两省、两州关于深入推进平安、和谐边界工作的要求。同时也是更好的为促进社会秩序良好、环境优良、人民满意,开展民族团结和平安、和谐边界建设工作,打造民族团结和平安、和谐边界奠定基础。

最后在会上提出要以民族团结和和谐稳定促发展为主要出发点,在民族团结和平安、和谐边界上下工作,要以“中华儿女一家亲,同心共创中国梦”、民族团结和平安、和谐边界创建工作为抓手,以民族团结和平安、和谐边界创建活动为载体,进一步加强和完善民族团结和治安防范机制,全面提升民族团结和治安防范的水平和效能,努力营造平安、和谐、文明的工作和生活环境,为加快民政事业又好又快发展提供有力保障。

 

责任编辑:石熠滢
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网